Курсовая по электронике
Модератор: ЛяМурочка
Курсовая по электронике
Нужна курсовая на тему "Генератор незатухающих колебаний"

[Вот кто я!] [Манчкин 37%] [Убийца 10%] [Тусовщик: 30%] [Исследователь 23%]
- старина Кэм
- Контактная информация:
- старина Кэм
- Контактная информация:
1. Начни с выбора транзистороФ - для этого у тя ток покоя и рабочее напряжение есть (они будут одинаковыми)
2. Надо с учебничка схемку найти похожую и рассчитать оставшиеся элементы
3. Незатухающие - можно взять и пилообразные, и прямоугольные, и т.п. колебания - выбор большой
2. Надо с учебничка схемку найти похожую и рассчитать оставшиеся элементы
3. Незатухающие - можно взять и пилообразные, и прямоугольные, и т.п. колебания - выбор большой
в жизни нужно всё успевать
8-906-969-08-07 (Сергей)
8-906-969-08-07 (Сергей)
- старина Кэм
- Контактная информация:
-
Хм... Учусь на ИИТТ51, аналогичная тема.
Решил посоветоваться с Хмелёвым Владимиром Николаевичем по поводу формы колебаний (я то, святая простота, надеялся на прямоугольные импульсы (ну или ХОТЯ-БЫ пилообразные) и уже начал с облегчением просчитывать элементы обыкновенного мультивибратора)... Удивление моё не знало границ, когда В.Н. предложил гармонические колебания
Вот сижу - придумываю... Вообще намётка такая: обычный резисторный усилок (противофазные амплитуды на вх/вых) с ПОО. Проблему составляет просчёт глубины ПОО. Кстати, имеет ли смысл строить каскад эммитерного повторителя(принебречь малым Rвх транзюка)?
И вообще, если есть на форуме люди, опытные в области электроники и приборостроения в частности, просьба: стукните в личку, есть много интересующих вопросов
Спасибо за внимание.
добавлено
Есть такая оч. хорошая книжеца "Искусство схемотехники" (авторы: П. Хоровиц, У. Хилл), там есть схема и пример расчёта мостового генератора Вина, однако смутило наличие ОУ...
Может есть у кого мысли/комментарии по этому поводу...?
Решил посоветоваться с Хмелёвым Владимиром Николаевичем по поводу формы колебаний (я то, святая простота, надеялся на прямоугольные импульсы (ну или ХОТЯ-БЫ пилообразные) и уже начал с облегчением просчитывать элементы обыкновенного мультивибратора)... Удивление моё не знало границ, когда В.Н. предложил гармонические колебания

Вот сижу - придумываю... Вообще намётка такая: обычный резисторный усилок (противофазные амплитуды на вх/вых) с ПОО. Проблему составляет просчёт глубины ПОО. Кстати, имеет ли смысл строить каскад эммитерного повторителя(принебречь малым Rвх транзюка)?
И вообще, если есть на форуме люди, опытные в области электроники и приборостроения в частности, просьба: стукните в личку, есть много интересующих вопросов

Спасибо за внимание.
добавлено
Есть такая оч. хорошая книжеца "Искусство схемотехники" (авторы: П. Хоровиц, У. Хилл), там есть схема и пример расчёта мостового генератора Вина, однако смутило наличие ОУ...
Может есть у кого мысли/комментарии по этому поводу...?
- старина Кэм
- Контактная информация:
-
Re:
Да, думаю ты прав, дорогой старина камаз.старина Кэм писал(а): ↑Пт, 25 май 2007 17:14:31вообще, тема такая есть, что все задания есть с решениями в какой-то книге, которая есть в библиотеке, но её надо хорошенько поискать![]()
слышал, ты из москвы назад уехал.